2024.06.06

第二回歌声講座を行いました🐸

園の様子

今日は月に1度行っている、大人のための歌声講座の日です🎶

この歌声講座は、在園児の保護者だけでなく、卒園児の保護者や地域の方、また一般の方どなたでも参加が可能です。

今回はその2回目です。今回もたくさんの方にご参加いただきました✨

梅雨入りももうすぐという時期、今回は♪あめふり や ♪あめふりくまの子 を歌いました。

歌うだけではなく、その曲の背景・・作曲者のお話や、歌碑なども説明を頂き、興味深い会となりましたよ。

園長先生ご自身のお写真もあり、今と変わらぬお姿でありましたが、園長先生は「もう何年も前の、若いころの・・」とお話され、笑いもありました。

最後には、♪かえるのうた で、いくつかのパートに分かれ全員で合唱をしましたよ🐸。

同じメロディーでも、繰り返し歌うのはなかなか難しいです。

帰りには、いつもながら、たくさんの感想を頂き、とても充実したあっという間の1時間でした😊

次回は7月12日(金)です!

是非皆さんのご参加お待ちしております(^^♪