2021.01.12

3学期始業式を行いました!

新年明けましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

昨年に引き続き今年もコロナ禍での年明けとなりました。
埼玉県は、第二の緊急事態宣言も発令されており、近隣でも日に日に感染が拡大しているようです。

幸い霞ヶ関幼稚園では、感染者は出ておりませんが、毎日のニュースを耳にするたびに、一日も早い収束を祈ると同時に、園児及び保護者の皆様の健康を願うばかりです。

そのような中での3学期、幼稚園では密を避けるために、園庭で始業式を行いました。
久しぶりに全員で集まったお友だちは、皆一回り大きくなったようでしたよ。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

園庭に並ぶのもすぐに並び、園長先生のお話にもしっかりと耳を傾けていました😊

園長先生からも、子どもたちにむけて、コロナウィルスに感染しないようとのお話がありました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

園では引き続き感染予防対策をしていきます!!

さて、クラスの壁面はすっかりお正月に変わっていましたよ✨

お友だちからの年賀状も飾られていました。

年少 たんぽぽ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

すみれ

ちゅうりっぷ

年長ひまわり

年長さくら

さてさて、今年もこれから楽しい行事がたくさんありますよ🎵
園長先生はじめ、幼稚園の先生達もみんなとの3学期を楽しみにしています!!